欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学校要闻

当前位置: 本网首页>>学校要闻>>正文

楼阳生希望农大发挥优势推动农谷建设取得突破进展

2018年02月08日 11:19   浏览次数:

据山西新闻网消息,2月5日下午,省长楼阳生在太谷县就贯彻中央1号文件、落实省“两会”部署、加快农谷建设进行现场办公时强调,今年是农谷建设的关键之年,山西农大要发挥优势、深度参与,各方面合力推动农谷建设在十个方面取得突破性进展。

一是加快功能农业(食品)研究院、质量检验检测中心、工程技术中心、重点实验室、试验示范基地等建设,在平台打造上取得新突破。二是聚焦功能食品和功能农业,在产品开发上取得新突破。三是着力引进一批有影响力的龙头企业,在项目建设上取得新突破。四是深入推进一二三产融合、产学研融合、城乡融合及产业化智能化融合,在融合发展上取得新突破。五是先行先试,大胆探索,在农村改革上取得新突破。六是围绕功能布局、产业承载、公共服务等,抓好基础设施建设,在园区建设上取得新突破。七是创新“一城三园五区”建设机制,在农谷、大学城、农科院一体化发展上取得新突破。八是以国际视野、国家标准建设开发,在品牌塑造上取得新突破。九是大力积聚高端人才、科研团队,在人才引进上取得新突破。十是加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,全面提升农业创新力、竞争力和全要素生产率,在辐射带动上取得新突破,示范引领全省乡村振兴。

山西农大报

+more

视频农大

+more