欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学校要闻

当前位置: 本网首页>>学校要闻>>正文

学校举办“文人雅集及特色馆藏”展览会

2017年09月20日 22:55   浏览次数:

9月20日上午,校党委书记陈利根参观图书馆为110年校庆举办的“文人雅集及特色馆藏”展览会。

在文人雅集展区,陈利根一行听取讲解,并体验了AR技术在图画观摩中的灵动展示。他称赞古代文人雅士吟咏诗文、议论学问的艺术作品有益于陶冶师生的情操,以后要多办这样的展览,发扬光大中国优秀传统文化。

“馆藏章记录图书馆110年”及“铭贤时期特色馆藏”展,透过一枚枚馆藏章,铭贤时期“和刻本”藏书、“满铁资料”和“铭贤名人捐书”三个主题的展览,见证了我校图书馆的发展历史。陈利根为我校图书馆有这样特色的馆藏感到高兴,这样的文化挖掘很有意味。他希望,图书馆以后能多做一些有深度的工作,能以更震撼的形式展示我们的藏书,给师生更多思想文化上的启示。(图书馆)

山西农大报

+more

视频农大

+more