欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学校要闻

当前位置: 本网首页>>学校要闻>>正文

国家粮食局科学研究院杜政院长来校考察调研

2017年09月18日 18:49   浏览次数:

9月17日下午,国家粮食局科学研究院杜政院长一行来我校考察调研。赵春明校长出席了座谈会。山西粮食质量监测中心主任曾品国陪同调研。

会上,赵春明代表学校党、政对杜政一行的到来表示热烈的欢迎,他简要介绍了我校的基本情况,并希望校、院双方能够以此为契机,搭建合作交流的平台,在科学研究和社会服务等方面开展合作,特别是在功能农业和功能食品方面加强合作,也希望各位专家能够针对我校功能农业、功能食品两个研究院的发展提出宝贵的意见和建议。

山西功能农业研究院院长尹雪斌博士详细介绍了功能农业提出的背景、研究的进展以及未来发展的设想。参会的专家教授也结合自己的专业围绕功能农业进行了汇报。

杜政简要介绍了国家粮食局科学研究院的研究领域、社会服务等方面的基本情况,并详细介绍了当前正在开展的“中国好粮油行动”的相关情况。他表示,通过今天的考察调研,院、校双方建立了交流合作的纽带,为我们双方进一步开展交流合作打下了坚实的基础,也希望山西农大能够充分发挥农业高等院校在科研方面的优势,参与到“中国好粮油行动”中来,为推动山西粮食产业转型升级做出应有的贡献。

会后,杜政一行实地考察了我校的校园建设情况。

相关学院、职能部门负责人和专家教授代表参加了会议。

山西农大报

+more

视频农大

+more