欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学校要闻

当前位置: 本网首页>>学校要闻>>正文

晋中市政协副主席张鲜苹一行来我校调研

2017年09月14日 10:33   浏览次数:

9月12日下午,晋中市政协副主席张鲜苹带领晋中市、太谷县部分政协委员一行13人来我校围绕研发高地培育、人才聚集、成果产业化等内容进行专题调研。张鲜苹表示,一定充分发挥政协委员参政议政职能,把问题找精准,积极为推动山西农谷建设建言献策。

我校党委书记陈利根、副校长邢国明出席了座谈会,统战部、“三农”服务中心、科创城领导组办公室等相关部门负责人陪同调研。

座谈会上,陈利根首先代表学校对调研组一行的到来表示热烈地欢迎,对晋中市和太谷县多年来的大力支持表示衷心地感谢。他简要介绍了学校110年的发展历程,也希望调研组能为科创城建设提出宝贵意见和建议。他表示,山西农大在建设农谷科创城的过程中,一定会按照“国际视野、国家标准、省级战略”的要求,举全校之力,打造山西现代农业发展的“新地标”!

邢国明重点介绍了农谷科创城“一城五区多平台”的空间构架、功能定位和推进情况,并针对工作中需要政府协调解决的一些关键问题,向调研组进行了汇报。

调研组成员还与相关部门就双方关心的问题交换了意见,提出了许多宝贵建议。

张鲜苹在总结讲话中肯定了我校在推进农谷科创城建设中所做的工作,认为本次调研也是一次思想的交流,调研组了解了很多真实的问题,不虚此行。她表示,一定充分发挥政协委员参政议政职能,把问题找精准,积极为推动山西农谷建设建言献策。

调研期间,张鲜苹一行还视察了山西大学生“互联网+农业”创新创业园,听取了创业学院工作人员关于园区基本建设情况的汇报。(山西农谷科创城建设领导组办公室)

山西农大报

+more

视频农大

+more