欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学校要闻

当前位置: 本网首页>>学校要闻>>正文

我校两名学生获“中国电信奖学金”

2017年09月14日 08:10   浏览次数:

近日,从团中央学校部获悉,经校级、省级和团中央三级评选,我校林学院森林保护专业2013级本科生杨秋玉同学与园艺学院果树专业2014级研究生化延斌同学双双获得“中国电信奖学金·飞young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”荣誉称号。

“中国电信奖学金”由共青团中央、中国电信集团公司、中华全国学生联合会自2014年起联合设立。该奖学金分为“中国电信奖学金·天翼奖”和“中国电信奖学金·飞young奖”两个类别,全国共有50名同学获得“中国电信奖学金·天翼奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人标兵”称号, 1663名同学获得“中国电信奖学金·飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”称号。

事迹简介:

杨秋玉,女,汉族,中共党员,1994年9月出生,我校林学院森林保护专业2013级本科生,森林保护1301班团支部书记。任职期间工作认真严谨,获得了“优秀学生干部”、“优秀团干部”称号。家庭虽然困难,但她仍然充满乐观,学习成绩也是名列前茅,并在大学期间获得了“第六届梁希优秀学子奖”(山西农业大学唯一获奖者)、“北美枫情杯”2017届全国林科优秀毕业生(山西农业大学全校三名获奖者之一)。“校长奖学金”、“三好学生”“专业一等奖学金”、“科技创新奖”、“优秀论文奖”。2015年,学校响应国家“大众创新,万众创业”的号召,鼓励有创业梦想,敢于创新的学生参加国家“互联网+”创新创业大赛。杨秋玉也在这个时候萌生了参加比赛的想法。经过不懈的努力,最终她以“建行杯”第二届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛省级二等奖、首届山西农业大学“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、第二届山西农业大学“互联网+”比赛铜奖、第六届“兴农挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀奖的满满证书证明了自己的实力。2016年她在《山西农业大学学报》发表了论文《几种钙剂对枣黑顶病的防治效果初报》。

化延斌,男,汉族,出生于1990年6月,中共党员,我校园艺学院果树学专业2014级硕士研究生。研究生在读期间,他曾获得“国家奖学金”、“学业奖学金一等奖”、“优秀研究生”等荣誉。2015年,心系果树业发展的他带着自己的创新方案——“智慧阳台”先后参加了山西农业大学首届“互联网+”大学生创新创业大赛、首届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛暨首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛山西选拔赛、首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,依次获得校级金奖、省级一等奖、全国银奖。此外,他还以第一发明人发明专利“一种递推式果实套袋器”,以第二发明人发明专利“一种可应用于便携式计算机的机械键盘按键”;以第一作者发表学术论文9篇,英文论文5篇,其中一篇被EI核心收录,一篇被SCOPUS收录,中文核心论文4篇。(校团委)

山西农大报

+more

视频农大

+more