欢迎访问山西农业大学新闻网! 今天是:

学校要闻

当前位置: 本网首页>>学校要闻>>正文

我校五位教授被聘为省现代农业产业技术体系首席专家

2017年06月08日 20:45   浏览次数:

最近,省农业厅对省现代农业产业技术体系及其专家组成进行了调整,我校杨武德、邢国明、常明昌、刘强和董宽虎五位教授分别被聘为杂粮、蔬菜、食用菌、牛和羊产业技术体系首席专家。

此次调整,山西省重点建设玉米、小麦、杂粮、马铃薯、水果、蔬菜、食用菌、生猪、羊、牛、鸡11个产业技术体系。其他6个体系首席专家岗位中,省农科院和农业厅分别占据3个席位。在11个产业技术体系中,玉米、小麦、杂粮、水果、蔬菜5个产业技术体系,每个体系设首席专家1名、岗位专家10名;马铃薯、食用菌、生猪、羊、牛、鸡6个产业技术体系,每个体系设首席专家1名、岗位专家5名。

我校获聘的岗位专家情况分别是,孙敏教授被聘为小麦产业技术体系岗位专家,王宏富教授、冯美臣副教授被聘为杂粮产业技术体系岗位专家,杜俊杰、李六林教授和张建成副教授被聘为水果产业技术体系岗位专家,温祥珍、侯雷平、马瑞燕教授被聘为蔬菜产业技术体系岗位专家,冯翠萍教授、孟俊龙副教授被聘为食用菌产业技术体系岗位专家,李步高、李清宏、马海利教授被聘为生猪产业技术体系岗位专家,张栓林、贺俊平教授被聘为牛产业技术体系岗位专家,刘文忠、张建新、任有蛇、赵祥教授被聘为羊产业技术体系岗位专家,杨玉、郑明学教授被聘为鸡产业技术体系岗位专家。(科技处)

山西农大报

+more

视频农大

+more